Papas
Razones por las que no debo comerme las papas a la francesa que hice:
1. Están crudas.
2. Están quemadas (milagrosamente, además de estar crudas).
3. Están tan grasosas que acaba uno como con Labello.
4. Me duele la panza gracias a mi sabia decisión de beber y fumar hasta las seis de la mañana.
5. Saben dulce.
6. Cuando las corté empezaron a volverse rosas.
Y además se cayeron unas adentro de la estufa.
Mis capacidades van disminuyendo poco a poco.
No puedo hacer unas papas a la francesa comestibles y lograr que lleguen al plato sin sufrir accidentes.
Ya me las comí. Si no hay más posts es que morí de indigestión.
Saludos (o posible despedida).
1. Están crudas.
2. Están quemadas (milagrosamente, además de estar crudas).
3. Están tan grasosas que acaba uno como con Labello.
4. Me duele la panza gracias a mi sabia decisión de beber y fumar hasta las seis de la mañana.
5. Saben dulce.
6. Cuando las corté empezaron a volverse rosas.
Y además se cayeron unas adentro de la estufa.
Mis capacidades van disminuyendo poco a poco.
No puedo hacer unas papas a la francesa comestibles y lograr que lleguen al plato sin sufrir accidentes.
Ya me las comí. Si no hay más posts es que morí de indigestión.
Saludos (o posible despedida).
4 Invaluables opiniones:
guergana: comes algo mas que papas?
te voy a dar un secreto milenario que te dará las mejores papas a la francesa del mundo
1-primer paso (opcional): una vez peladas las papas y picadas en julianas les vas a agregar la sal en un recipiente o un colador y las vas a revolver con las manos para distribuir la sal. Luego las dejas por unos minutos para qe vayan soltando el agua y el almidón (esto evita q se pongan "flojas"), puedes hacerlo en un colador para q el líquido q boten se escurra bien, también puedes agregarle un toque de pimienta u otro condimento de tu preferencia (a veces le pongo un poquito de mostaza).
2-pon a calentar el aceite, una vez q tenga la temperaura ideal vas a poner a freir las papas como normalmente lo has hecho toda tu vida, pero NO dejes q se cocinen, déjalas freir por unos 4 o 5 minutos, las sacas, les escurres el aceite y las pones aparte (en venezuela llamamos a esto "asustar" las papas)
3- cuando ya hayas "asustado" todas las papas déjalas enfriar a temperatura ambiente
4-Luego pones a calentar el aceite y esta vez si vas a dejar q se terminen de cocinar, cuando veas q se empiezan a poner amarillas las sacas y listo...
(si hiciste el paso #1 entonces no necesitas ponerles sal otra vez)
esto lo aprendí en Bélgica donde el plato nacional es carne con papas fritas
q las disfrutes...
Tu eres una venezolana viviendo en Mexico? digo, estas en VENEBLOGS. Si?
Nadie muere de indigestion tan facilmente asi que echale muela a esas papas!
¿Qué importa de dónde sea?
En el mundo nací y de él soy.
No soy venezolana. (No chivatees, que me sacan del veneblogs). Si te sirve de consuelo tengo un amigo venezolano, chamo.
Saludos.
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