domingo, octubre 30, 2005

Papas

Razones por las que no debo comerme las papas a la francesa que hice:

1. Están crudas.
2. Están quemadas (milagrosamente, además de estar crudas).
3. Están tan grasosas que acaba uno como con Labello.
4. Me duele la panza gracias a mi sabia decisión de beber y fumar hasta las seis de la mañana.
5. Saben dulce.
6. Cuando las corté empezaron a volverse rosas.

Y además se cayeron unas adentro de la estufa.
Mis capacidades van disminuyendo poco a poco.
No puedo hacer unas papas a la francesa comestibles y lograr que lleguen al plato sin sufrir accidentes.

Ya me las comí. Si no hay más posts es que morí de indigestión.

Saludos (o posible despedida).

4 Invaluables opiniones:

Anonymous Anónimo dijo, aunque sin mucho sentido ...

guergana: comes algo mas que papas?

dom oct 30, 03:42:00 a.m.  
Blogger Juan dijo, aunque sin mucho sentido ...

te voy a dar un secreto milenario que te dará las mejores papas a la francesa del mundo
1-primer paso (opcional): una vez peladas las papas y picadas en julianas les vas a agregar la sal en un recipiente o un colador y las vas a revolver con las manos para distribuir la sal. Luego las dejas por unos minutos para qe vayan soltando el agua y el almidón (esto evita q se pongan "flojas"), puedes hacerlo en un colador para q el líquido q boten se escurra bien, también puedes agregarle un toque de pimienta u otro condimento de tu preferencia (a veces le pongo un poquito de mostaza).
2-pon a calentar el aceite, una vez q tenga la temperaura ideal vas a poner a freir las papas como normalmente lo has hecho toda tu vida, pero NO dejes q se cocinen, déjalas freir por unos 4 o 5 minutos, las sacas, les escurres el aceite y las pones aparte (en venezuela llamamos a esto "asustar" las papas)
3- cuando ya hayas "asustado" todas las papas déjalas enfriar a temperatura ambiente
4-Luego pones a calentar el aceite y esta vez si vas a dejar q se terminen de cocinar, cuando veas q se empiezan a poner amarillas las sacas y listo...
(si hiciste el paso #1 entonces no necesitas ponerles sal otra vez)

esto lo aprendí en Bélgica donde el plato nacional es carne con papas fritas

q las disfrutes...

dom oct 30, 05:00:00 a.m.  
Blogger Unknown dijo, aunque sin mucho sentido ...

Tu eres una venezolana viviendo en Mexico? digo, estas en VENEBLOGS. Si?

Nadie muere de indigestion tan facilmente asi que echale muela a esas papas!

dom oct 30, 12:51:00 p.m.  
Blogger Guergana Tzatchkova dijo, aunque sin mucho sentido ...

¿Qué importa de dónde sea?

En el mundo nací y de él soy.

No soy venezolana. (No chivatees, que me sacan del veneblogs). Si te sirve de consuelo tengo un amigo venezolano, chamo.

Saludos.

lun oct 31, 10:46:00 a.m.  

Publicar un comentario

<< Home


Locations of visitors to this page